?

Log in

No account? Create an account
29 сентября, 14-24 по МСК

В 12 меня позвали и сообщили, что операция закончена. Пришла сопровождающая и меня отвели в реанимацию. Мамадорогая...он один самый маленький на всю огромную реанимацию... Через минуту начал потихоньку открывать глазки. Потом сняли маску с подачей кислорода. Через 30 минут он уже говорил со мной и потребовал кушать))) это конечно обманчивое желание. Кушать он вряд ли сможет сегодня. К вечеру разрешили немного каши. Пока только вода.
Подключили ко всем агрегатам, которые только могут что либо измерять: давление, сердце, температура, сатурация, и куча еще каких то проводов. Видно, что больно, когда сильно было больно подкололи морфин. Вот сейчас попросил перевернуть его на другой бочок, повернули, сделал 2 глотка воды и заснул.
Ногами не шевелит вообще, попой почти тоже - это все нормально и правильно. А да! Мы сделали массаж ног...он был в тасках.....))))) дело в том, что после этой операции для него все ощущения, в том числе тактильные в новинку. Парень словил кайф)))))
Мы в отдельной палате в реанимации. С нами постоянно присутствует медбрат-чудо человек! Будто это его ребенок!
Приходила оперирующий нейрохирург, сказала, что все прошло очень хорошо и легко. Это радостная новость! Теперь 3 дня будут тяжелых, а потом все только хорошо!!!!!
Я Вам должна сказать что эта реанимация, как какой то космический корабль. Здесь 23 век!!! Когда уже у нас разрешат хотя бы присутствовать в реанимации рядом с детьми!? Ведь это так важно для обоих! Особенно, когда ребенок не говорит! Вот как бы они сейчас поняли, что он хочет повернуться на другой бочок? Никак....он кряхтел пыхтел...мы с ним поооворили, повернули он блаженственно вздохнул и крепко заснул!! Это жизненно необходимо присутствовать рядом с родными!!!
Это зал ожидания, где сидят родственники и ждут новостей о своих родственниках. На стенах много мониторов с информацией о ходе операции, но, как я уже писала, на иврите. Потом выходит доктор, который оперировал и рассказывает как все прошло.
Здесь много диванов, стульев. Вай фай, как Вы поняли, зашкаливает, можно даже фильмы смотреть. Около каждого дивана розетки для подзарядки гаджетов. Все очень удобно и продуман каждый нюанс.
Зал ожидания огромный, на фото только половина его. Есть еще балкон для курящих посетителей и врачи даже туда выходят к родтвенникам.
Зал ожидания

Вот здесь на мониторе пишется что и как идет. Но на иврите, англ.нет. Поэтому не понимаю ни-че-го. Лелик в операционной #7.
Монитор

Операция

Вышла из операционной. На моих часах время мск. Время пошло......ориентировочно 4 часа ожидания.....
8-30

Прошло 2 часа:
9-45

Еще час:
11-40

Через 20 минут меня пригласили в реанимацию.
Продублирую сюда все записи, которые публиковала в фейсбуке. Вдруг здесь кто-то есть, кто не зарегистрирован там:

29 сентября.
Наше утро: помылись, умылись, все дела поделали. Улыбнулись, залезли на карету и поехали!!!! В предоперационной всех женщин сразили улыбкой! Мужчинам мужественно пожали руки! Я проводила его в операционную, надели масочку, все время, пока он засыпал я его целовала и шептала на ушко, что люблю его больше, чем показываю ему, что он самый главный и самый важный человек в нашей жизни. Он так и заснул с улыбкой на лице. Меня проводили и я........разревелась.....


Поехали на роскошной кровати из палаты в предоперационную:

Поехали

Предопреационная:

Предоперационная
Все новости в онлайне пишу в группе Лёни на фейсбуке https://www.facebook.com/groups/vorobushek79/добро пожаловать сюда. Потом скопирую сюда все посты, но пока не удобно с моб.устройства.
Мы в полной боевой готовности! Уже оформились в больнице и вечером приехали госпитализироваться. Операцию перенесли на 7 часов утра (8 часов по Мск), поэтому нам позволили лечь с вечера. Лелику дали легкий ужин, он, конечно, был в недоумении от йогуртов с бутербродом с джемом, и с укором посмотрел мне в глаза)))))) но серьезный ужин нам не разрешен, потому что рано рано утром будет введен наркоз.
В настоящий момент я спокойна, не знаю, что будет со мной завтра, но надеюсь, что все так и останется. Дай Бог все пройдет гладко!

290920141304
290920141298
290920141299
Ну что же....Чемоданы собраны... Билеты оформлены...
25го в 16-00 вылетаем в Тель-Авив.
29 октября операция.
Если бы не Ваша помощь, всего бы этого не было.
Мы шли к этой операции 3 года. Первый раз мне предложили сделать ее, когда сыну было чуть меньше 3хлет. Но я была беременна Софой и врач настойчиво порекомендовал мне отложить ее, пока я не рожу малышку, потому что на нервной почве может случиться всякое. Потом родилась Софа. первый год жизни мелкой, потом то, потом сё. Все мы откладывали и откладывали. Но в голове всегда сидела мысль, что мы сделаем эту операцию. Я, как тот хирург: "Резать! к чертовой матери!"
Многое мы перепробовали чтобы снять мышечный тонус. И медикаментозный метод, по мере взросления сына: мидокалм, сирдалуд, баклофен. И инъекции ботокса. И тепловые процедуры, и грязевые, и еще Бог знает какие. Но все тщетно. Помогало на 2 месяца, а потом все возвращалось заново.
А потом начался стремительный рост ребенка. Для ДЦП спастической формы - это катастрофа. Рост костей намного стремительнее, чем рост мышц. Лёлик превратился в Буратино. Сейчас у него ноги, похожие на 2 столбика - не согнешь. К сожалению, из- за спастики мы не уберегли один тазобедренный сустав. Его придется оперировать.
Но сначала - ризотомия. Операция не легкая, технически сложная, требует высокотехнологичного оснащения операционной. Длительная. Но мы уверены, что это необходимо для нашего сына. Она даст расслабление ног, что только благотворно повлияет на дальнейшую реабилитацию и качество жизни Лёни.
Не буду Вас обманывать... мне очень страшно...хоть я уверена в враче, уверена в действиях, уверена в том, что операция очень нужна, но мне, как маме, очень страшно. Но я наберусь сил и не подам вида сыну, что боюсь. Все хорошо! Все обязательно будет хорошо!

Спасибо Вам большое, за оказанную помощь моему сыну! Это очень важно, когда ты знаешь, что в это сложное время ты не один на один со своей бедой! Что есть люди, которые готовы поддержать!
Мы Вам очень благодарны! Мечты сбываются!

Поступления!

Доброе утро!
Отчитываюсь по поступлениям:
1 000 руб на карту
14 000 руб на карту
1 000 руб на карту
1 500 руб на карту
500 руб на карту "Лёнечке!"
10 000 руб на карту
20 000 руб на карту


100 000 руб наличными от соседей по даче))))

Общая сумма на сегодня составила 1 126 230 руб. Это практически вся сумма необходимая на операцию.

Это счастье! Это радость! Мы благодарны Вам Всем за подаренный шанс улучшения качества жизни нашего сына!
Отдельным постом я напишу более подробно всё, что я об этом думаю)))))

Нарочно не придумаешь…

Сегодня Лёня с бабушкой ходил в детский театр «Огниво», который находится недалеко от нашего дома по приглашению социальной службы. Спектакль бесплатный для семей, в которых растут особенные детишки. Мой крендель. Надо сказать, большой театрал))
Так вот, звонит мама. Смотрю по времени спектакль уже должен закончится. Ага, думаю..под впечатлением. Беру трубку и не могу понять: то ли плачет мама, то ли смеется. Все таки плачет…

Все было хорошо. Их встретили, проводили в театре. Сцену организовали прямо в фойе, чтобы было удобно колясочникам. Много детишек, все радостные. Началось представление. Весь спектакль играла одна актриса – молодая, очень талантливая девушка. Успевала переодеваться, осветитель менял свет, декоратор изменял декорации. Все бы ничего, но смысл спектакля…

Маленький мышонок ходит по свету и ищет СЧАСТЬЕ для своего самого лучшего друга (друг при этом весь спектакль не показывается). Ищет он ищет, весь мир обошел и не нашел. Сильно устал, расстроен и весь такой печальный возвращается к другу. И вернувшись он видит своего друга счастливым от того, что рядом его близкие, родной дом, любимая мама, мягкая постелька…ведь друг инвалид колясочник……….занавес…..
Все мамы навзрыд ревели. ВСЕ!! Мамы, в том числе наша бабушка, вышли расстроенные и недовольные. Ну если это детский кукольный театр, так покажите «Теремок» в конце концов или «Трех поросят» и ВСЕ будут счастливы. На фига бередить раны и без спектакля ноющие? Кому в голову пришла идея в Детский театр, в котором есть труппа, есть репертуар, есть режиссер и кого там только нет пригласить дополнительно актера, чтобы тот рассказала мамам детей-инвалидов о их нелегкой жизни, напоминая лишний раз о том, что они не нужны миру, а только близким.

У моей мамы, бабушки моего Лёни, настроение испорчено. Они пошли его исправлять в Макдональдс. Купили шарик, мороженое. Настроение поправили!

Но соц.поддержка у нас какая то странная.

Latest Month

Декабрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com